Legislator Gumas Beri Pelatihan Kepada Pelaku UMKM

FOTO BERSAMA - Anggota DPRD Gumas Untung Jaya Bangas foto bersama peserta pelatihan Mengelola Makanan Tradisional Khas Dayak Kalteng dan Pembuatan Keripik Pisang bagi pelaku UMKM di Gumas di Aula Hotel Zefanya, Rabu (18/5).

Legislator Gumas Beri Pelatihan Kepada Pelaku UMKM

KUALA KURUN - Legislator Kabupaten Gunung Mas memberikan pelatihan kepada sejumlah pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Aula Hotel Zefanya, Rabu (18/5).

Pelatihan yang digagas Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, Koperasi dan UMKM Gumas itu menghadirkan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gumas, Untung Jaya Bangas sebagai trainer.

Adapun materi yang diberikan adalah cara membuat Sambal Rimbang yaitu sejenis pohon kecil yang buahnya dapat dimakan dan Kue Singkong.

“Materi itu saya sampaikan kepada 25 peserta Pelatihan Mengelola Makanan Tradisional Khas Dayak Kalimantan Tengah (Kalteng) dan Pembuatan Keripik Pisang bagi pelaku UMKM di Kabupaten Gunung Mas,” kata Untung, Kamis (19/5).

Lebih lanjut Untung menyampaikan, sasaran yang ingin dicapai dari pelatihan itu adalah agar makanan khas Dayak Kalimantan Tengah terus dicintai dan dikembangkan dengan baik serta dikenal oleh masyarakat luar Kalimantan Tengah.

Untung menilai, produk lokal seperti makanan khas Dayak Kalteng harus dikembangkan dengan sebaik-baiknya karena memiliki peluang usaha yang menjanjikan. 

Selain materi tersebut, Untung juga menyampaikan pentingnya inovasi dan kreatifitas produksi maupun pengemasan produk makanan tradisional khas Dayak Kalteng yang menarik dan tahan lama.

“Kita harus mencintai dengan sungguh-sungguh produk lokal kita. Makanan khas daerah kita tidak kalah enak dan menariknya dengan makanan khas daerah lain. Apalagi bila diolah dengan sebaik mungkin, dan dikemas dengan menarik,” tututpnya.GM-Istimewa

SERTIFIKAT
Smsi

Widget