Srikandi Ganjar Ajak Warga Lestarikan Kuliner Tradisional Kalteng

Srikandi Ganjar Ajak Warga Lestarikan Kuliner Tradisional Kalteng

KASONGAN - Relawan pendukung Ganjar yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Kalimantan Tengah menggelar kegiatan belajar masak dan lomba menghias makanan. Kegiatan yang diselenggarakan bersama Pagatan Cooking Club ini bertujuan melestarikan masakan khas Kalteng.

Korwil Srikandi Ganjar Kalteng Refa Asmianur menjelaskan wilayah Kalteng memiliki beragam jenis masakan khas. Salah satunya sayur asam yang banyak digemari masyarakat di Desa Pagatan.

Oleh karena itu, masyarakat menyambut baik kegiatan yang digelar Srikandi Ganjar di Desa Pagatan Hulu, Kecamatan Katingan Kuala, Provinsi Kalimantan Tengah ini.

"Kegiatan ini salah satunya yaitu perlombaan menghias makanan yang sudah disediakan dan pemenang dibagikan hadiah menarik," ujar Refa dalam keterangan tertulis, Minggu (26/3).

Dalam kesempatan ini, Srikandi Ganjar Kalteng juga berupaya menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo pada masyarakat. Rinawati, salah satu warga setempat turut mengapresiasi kegiatan yang digelar Srikandi Ganjar Kalteng.

"Penting diadakan kegiatan seperti ini agar milenial belajar tentang kuliner khas daerah dan bisa melestarikannya," ungkap Rinawati.KTN1 - Istimewa

SERTIFIKAT
Smsi

Widget